Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гражданам Австралии позволили выбирать свой пол из трех вариантов

Гражданам Австралии позволили выбирать свой пол из трех вариантов
У граждан Австралии впервые появится возможность при получении паспорта указывать свой пол, выбирая из трех вариантов, а не двух, как обычно
000

 Как сообщает Би-би-си, новые правила направлены на борьбу с дискриминацией людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Транссексуалы и люди, пока не определившиеся со своей направленностью, получат возможность, подавая заявление на паспорт, выбирать в графе «пол» вариант «не установлен», который в самом документе будет отображаться значком Х.

По словам австралийского сенатора Люси Пратт - чей половой партнер с рождения был женского пола, а теперь идентифицируется как мужчина, - данная реформа серьезно улучшит положение тех путешественников, кого постоянно задерживают и допрашивают в аэропортах мира, поскольку их пол, указанный в паспорте, не соответствует их внешнему облику.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.