Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Шпик Инглиш. В прокат выходит кинокомедия «Джонни Инглиш: Перезагрузка»

Шпик Инглиш. В прокат выходит кинокомедия «Джонни Инглиш: Перезагрузка»
В прокат выходит картина «Джонни Инглиш: Перезагрузка». Джеймс Бонд снова встречается с мистером Бином
000

Восемь лет назад в первом «Джонни Инглише» ушастый суперагент с лицом мистера Бина выполнил суперзадание. С тех пор он успел круто облажаться в Мозамбике и удалился учиться уму-разуму в Тибет. «Джонни Инглиш: Перезагрузка» начинается с того, что лопуха-агента извлекают из Гималаев – он снова оказывается нужным и незаменимым.

Гонки на инвалидных колясках, развивающих скорость до 90 км/ч, смертоносные фотоаппараты, изменяющие голос леденцы, ракетные установки в форме зонтиков, стреляющая губная помада, пенсионерка-киллер, Джиллиан Андерсон в роли директора британской разведки, погони, политические интриги – всё это вполне сгодилось бы и для очередной порции бондианы. Но в этой программе героического шпионского боевика есть вирус по имени Роуэн Аткинсон. Когда спасать китайского премьер-министра доверяют человеку, который выглядит, как мистер Бин, любой мировой заговор отступает на второй план. На первом оказываются гуттаперчевые брови Аткинсона.

Второй «Инглиш», как и первый, не норовит смешить нас каждую секунду – тут можно продышаться и на спецэффектах, и на вполне серьёзных разборках. Однако ясно, что держится фильм на ужимках Аткинсона – тех самых, от которых у одних зрителей по-прежнему колики в животе, а у других оскомина. Но, возможно, примиряющим для всех обстоятельством может стать последний кадр с выпученными глазами Аткинсона и вообще финал как таковой: такого демократичного обращения с английской королевой кинематограф не знал за всю свою историю.

Игорь Панасов, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.