Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Картины украинских художников проданы с аукциона Christie’s

Картины украинских художников проданы с аукциона Christie’s
Вчера, 14 сентября, в Лондоне состоялись торги международного аукционного дома Christie’s «Послевоенное и современное искусство», на которых были представлены 264 произведения искусства конца ХХ столетия и новейшего времени
000

На аукционе были представлены Анатолий Криволап и Олег Тистол, которые стали первыми украинскими художниками, официально представленными на Christie’s.

Специалисты дома Christie’s отобрали для торгов картину Анатолия Криволапа «Осеннее поле» (2004, 90х130см) и «Яффа» Олега Тистола (2010, 200х140см).

«Украинский арт-рынок и Christie’s в данный момент присматриваются друг к другу. Сам только факт продажи украинских лотов - доказательство того, что клиенты Дома заинтересовались украинским искусством», - отметил Арт-дилер Игорь Абрамович, который представляет украинских художников на Christie’s.

Общая выручка торгов составила $4,524,897. Одним из самых успешных лотов стала работа легендарного уличного художника и граффитчика Бэнкси «Птица с гранатой», проданная за сумму, почти втрое превышающую свой верхний эстимейт.

Послевоенный период (1945 – 1970 годы) признан одним из наиболее продуктивных в истории искусства ХХ века. В это время возникло много выдающихся художественных направлений - от абстрактного экспрессионизма в Нью-Йорке в 1940-х годах, до поп-арта, распространенного в основном в Англии и США (поздние 1950-е - ранние 1970-е).

Фокус. ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.