Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Лига Европы

УЕФА утвердила схему распределения доходов от Лиги Европы

УЕФА утвердила схему распределения доходов от Лиги Европы
Утверждена схема распределения доходов в Лиге Европы УЕФА сезона 2011/12
000

Ожидается, что прибыль брутто от Лиги Европы-2011/12 достигнет приблизительно 200 миллионов евро.

Согласно схеме, 75% прибыли, полученной УЕФА от продажи медиаправ и заключения коммерческих контрактов, пойдет участникам группового этапа. Оставшиеся 25% зарезервированы для европейского футбола. Из этих денег УЕФА будет покрывать организационные и административные расходы, сообщает football.ua.

Если коммерческая прибыль составит 200 миллионов евро, то доля клубов будет равна 150 миллионам. Из них 90 миллионов составят фиксированные платежи. Еще 60 миллионов евро из маркетингового пула будут распределены между участниками основной сетки Лиги Европы согласно удельному весу их стран на телерынке.

Каждому клубу за выход в групповой этап полагается 640 тысяч евро плюс по 60 тысяч за каждый проведенный на этой стадии матч. Победа пополнит клубную казну еще на 140 тысяч евро, ничья - на 70 тысяч.

Участие в 1/16 финала принесет команде 200 тысяч, в 1/8 финала - 300 тысяч, в 1/4 финала - 400 тысяч, в 1/2 финала - 700 тысяч. Победитель Лиги Европы получит три миллиона евро, второму финалисту достанется два миллиона.

Ожидается, что участники группового этапа получат как минимум по миллиону евро, а победитель может заработать 6,44 миллиона, не считая бонуса из маркетингового пула.


Напомним, сегодня в групповом турнире Лиги Европы стартуют три украинских клуба. Киевское «Динамо» сыграет с английским «Сток Сити», харьковский «Металлист» с австрийской «Аустрией», а полтавская «Ворскла» с датским «Копенгагеном».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.