Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Церковь

Патриарх Кирилл объяснил, как сократить разводы

Патриарх Кирилл объяснил, как сократить разводы
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил обеспокоенность количеством разводов и рассказал, как их сократить
000

Об этом он заявил сегодня в Луганске возле памятного знака в честь 2000-летия Рождества Христова, обращаясь к десяти парам новобрачных.

«Колоссальный процент разводов в нашей стране. Но люди, вступающие во второй раз в брак, не застрахованы от того, что все не повторится сначала», - сказал Кирилл, не уточнив какую именно страну имеет в виду.

По его словам, когда у мужа и жены существует «взаимная отдача себя друг другу, это и есть любовь». «Если вы пронесете эту способность через всю свою жизнь, вы никогда не разведетесь, вы будете счастливы», - сказал патриарх.

Как сообщает Интерфакс-Украина, он подчеркнул, что «неспособный жертвовать не способен любить, сколько бы вы браков ни сменили, хоть десять».

Предстоятель призвал молодоженов помнить, что, когда начнутся искушения, «в том числе и плотские соблазны, все это не имеет никакого отношения к человеческому счастью, это имеет отношение к скоро приходящему и мимолетному удовольствию».

«Пусть ваши семейные отношения основываются на вечных ценностях и обязательно храните веру в сердце. И когда наступят тяжелые моменты в личной жизни, молитесь за себя, свою супругу или супруга, чтобы Господь преклонил милость к вам и был вместе с вами и в радостях ваших, и в скорбях», - пожелал патриарх Кирилл.

Затем он благословил каждую пару и подарил им иконы Спасителя и Богородицы, а также молитвослов и Евангелие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.