Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На севере Чехии праворадикалы проведут очередное антицыганское шествие

На севере Чехии праворадикалы проведут очередное антицыганское шествие
В чешском городе Варнсдорф ультраправые экстремисты проведут вторую за последнюю неделю антицыганскую демонстрацию. Местные власти не могут запретить данное мероприятие
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Чешское радио.

«В этот раз о митинге протеста, организованном Рабочей партией социальной справедливости против "неприспосабливаемых граждан" (то есть цыган), администрации города сообщили заранее, поэтому запретить ее не представлялось возможным», - сказала пресс-секретарь местной мэрии Романа Мацова.

В социальной сети Facebook о своем участии в демонстрации в ближайшие выходные заявили уже 300 человек.

Власти Варнсдорфа, пытаясь смягчить чрезвычайно напряженную атмосферу, пригласили жителей города на дискуссию в зал местного кинотеатра.

В минувшие выходные во время антицыганских демонстраций на севере Чехии ранения получили шесть человек, в том числе, трое полицейских. Массовые антицыганские выступления прошли в городах Новый Бор, Варнсдорф и Румбурк. Демонстранты забрасывали стражей порядка камнями. В полицейские участки был доставлен 41 человек. Шести участникам беспорядков предъявлены обвинения, им грозит до пяти лет тюремного заключения.
По словам пресс-секретаря местной полиции Ярмилы Грубешовой, в полицейской акции на севере Чехии участвовали около 600 полицейских и три вертолета.

В Варнсдорфе сторонники Рабочей партии социальной справедливости вместе с местными экстремистами прошли по улицам города к цыганским общежитиям, где устроили погром. Для разгона манифестантов полиция применила водометы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.