Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На выборах в Дании левые победили консерваторов

На выборах в Дании левые победили консерваторов
Согласно данным экзит-поллов и неполного подсчета бюллетеней, оппозиционные левые партии во главе с социал-демократами лидируют на парламентских выборах в Дании
000

Об этом сообщает УНІАН со ссылкой на РИА Новости.

По данным исследования, в левой оппозиции - 90 мандатов из 179 имеющихся в парламенте (51,1% голосов избирателей), у правящей консервативной коалиции - 85 мандатов (48,9%).

Если результаты этого и других экзит-полов, которые начали публиковаться в Дании за два часа до закрытия избирательных участков, подтвердятся, то это означает, что после десятилетнего правления либерально-консервативной коалициии к власти может прийти левое правительство.

Как собщает ВВС, голосование на выборах в Дании завершилось в четверг, после подсчета 95,5% бюллетеней у оппозиции оказалось больше половины голосов избирателей и 89 мест в парламенте.

Лидер Социал-демократической партии Дании Хелле Торинг-Шмидт заявила о победе левой оппозиции на парламентских выборах. Торинг-Шмидт станет первой женщиной на посту премьер-министра Дании.

Ранее нынешний премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен признал поражение правых консерваторов и заявил, что в пятницу подаст в отставку.

Левый оппозиционный блок представлен четырьмя партиями - социал-демократической, Социалистической народной партией, красно-зеленым альянсом и лево-либеральной "Радикал Венстре".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.