Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Эстонии музей убрал экспозицию, посвященную главному идеологу нацизма из-за жалоб евреев

В Эстонии музей убрал экспозицию, посвященную главному идеологу нацизма из-за жалоб евреев
Эстонский исторический музей по решению Минкультуры балтийской республики убрал из экспозиции материалы, рассказывающие о таллинском периоде биографии нацистского преступника Альфреда Розенберга
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эстонское телевидение.

В конце июля еврейская община Эстонии направила обращение министру культуры Рейну Лангу, в котором назвала некоторые экспозиции Эстонского исторического музея и музея Гимназии Густава Адольфа «крайне неэтичными и героизирующими преступления нацизма», подчеркнув, что «в этих экспозициях значительные места уделены главному идеологу национал-социализма Альфреду Розенбергу, как известному жителю Таллина, без упоминаний его общепризнанной преступной деятельности».

Альфред Розенберг - немецкий государственный и политический деятель, один из наиболее влиятельных членов и идеолог Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). Он родился в Ревеле (ныне Таллин) в 1893 году. Розенберг считается автором таких ключевых понятий нацистской идеологии, как «расовая теория», «окончательное решение еврейского вопроса», отказ от Версальского договора и борьба против «вырождения искусства». В 1946 году был казнен по приговору Международного военного трибунала в Нюрнберге.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.