Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Магадане судили блогера-ксенофоба

В Магадане судили блогера-ксенофоба
Суд в Магадане признал жителя города, блогера Павла Конькова виновным в публичном разжигание межнациональной ненависти и приговорил его к 120 часам обязательных общественных работ
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Магаданской области.

«Суд установил, что в период с 9 августа по 1 декабря 2009 года Коньков разместил в своем блоге 36 файлов, содержащих текстовую и графическую информацию, формирующую негативные установки по отношению к представителям неславянских этнических обществ и направленные на возбуждение межнациональной ненависти», - рассказал источник из прокуратуры.

По его словам, суд пришел к выводу, что Коньков совершил преступление, предусмотренное статьей частью 1 статьей 282 Уголовного Кодекса РФ (публичное разжигание ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка), предусматривающей максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

«В суде Коньков своей вины не признал. Он утверждал, что указанные файлы не размещал и выразил предположение, что данная информация размещена от его имени неизвестным хакером, взломавшим его блог. Однако суду были предоставлены убедительные доказательства виновности Конькова и его утверждения о непричастности к размещению указанной информации признаны судом несостоятельными», - сообщил собеседник.

Он отметил, что суд приговорил Конькова к обязательным работам на срок 120 часов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.