Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нескрытая камера. В новом телесезоне Украину ждет бум реалити-шоу

Нескрытая камера. В новом телесезоне Украину ждет бум реалити-шоу
Украинские каналы покажут новые талант- и реалити-шоу, в том числе самое известное в мире – «Большой брат»
000

«А мама смотрит? Скажи, чтобы смотрела, покажут интересные вещи. Пусть положит ложку перед телевизором, обещают, что взлетит», – говорит в телефонную трубку девушка из соседнего ряда. Через пять минут ей придётся отключить мобильный телефон – начнётся прямой эфир шоу «Феномен», которое стартует в новом сезоне на СТБ.

Сгибать ложки силой мысли в прямом эфире должен Ури Геллер – иллюзионист из Израиля и основатель «Феномена». Шоу уже прошло в США, России, а в нынешнем сезоне добралось до Украины. Соревноваться будут десять украинских иллюзионистов, называющих свои трюки «опытами». Они будут доказывать, что умеют предсказывать будущее и менять цвет воды – причём исключительно силой мысли. «Я вас уверяю, что обошлось без компьютерной графики», – заверил Фокус Артём Тихевич, который в коротком видеосюжете продемонстрировал частичную левитацию. Также Артём доставал из воды сухой песок – и, по его словам, это тоже не цирковой трюк, а лишь умение ощущать природные явления.

Другой участник, немного манерный длинноволосый брюнет в кожаном плаще со сценическим именем Александер («Поверьте, это не псевдоним – у меня в паспорте именно так и записано»), на видео лёг под многотонный каток и при этом не пострадал. «Магия окружала меня с детства, – поведал Александер. – Мой дедушка был цирковым гипнотизёром».

Песенные и танцевальные талант-шоу каналы также не спешат снимать с эфира. На СТБ уже стартовали «Х-Фактор-2» и «Танцуют все! – 4», на Новом канале – «Фабрика зірок – 4», на «1+1» обещают второй сезон «Голосу країни», на «Интере» Ани Лорак и Филипп Киркоров будут вести «Шоу №1». Впрочем, главную ставку большинство каналов делают на новые проекты в формате реалити-шоу.

И ты, брат


Камерное выступление. Когда павильон для реалити-шоу «Большой брат» достроят, все помещения в нём будут оборудованы круглосуточно включёнными камерами

«Полный набор наглости, хамства, быдловатости, упорства и непокорности. Потому что я – личность, не ведущая стадный образ жизни, личность, которая имеет своё мнение и мировоззрение», – описывает себя 26-летний Спартак, один из претендентов на участие в реалити-шоу «Большой брат» (название шоу отсылает к выражению «Большой брат следит за тобой» из романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984»). Формат, придуманный в Голландии почти 15 лет назад, с успехом прошёл адаптацию в семидесяти странах. Осенью шоу появится в эфире канала К1. «Концепция проекта проста: 14 участников сто дней живут в доме с человеком, которого они не знают и не видят, только слышат его голос, но именно он наблюдает за ними и даёт задания», – рассказывает генеральный продюсер «Большого брата» Ярослав Осташкевич.

Задания провокационные – они должны подтолкнуть участников к выяснению отношений. «Насколько скандальной я могу быть? Большой брат, я рождена в скандале, скандал живёт во мне!» – демонстрирует свою ценность для этого проекта 24-летняя Марина, потенциальная участница реалити-шоу. Все помещения дома (включая душ и туалет), где станут жить участники, оборудованы постоянно включёнными видеокамерами. «Здесь будет спальня, здесь – кухня, здесь – зимний сад, а там – комната для секса», – проводят строители небольшую экскурсию для Фокуса. Сейчас они заканчивают возводить на территории киевской киностудии им. Довженко специальный павильон, предназначенный для съёмок «Большого брата».

Попасть в телевизор

Лидером по перенесению зарубежных реалити-форматов на отечественное ТВ в этом сезоне снова станет канал «1+1». Кроме уже знакомых «Міняю жінку», «Від пацанки до панянки» и «Пекельна кухня», в эфир выйдут шоу о семейных отношениях, о поисках любви и о жизни девушек из украинской глубинки, мечтающих стать королевами красоты.

Изобилие таких проектов на «1+1» связано с вертикальным программированием эфира – когда каждое шоу привязано к дню недели. Вслед за «плюсами» на этот же способ построения программы переходит и СТБ. Правда, здесь делают акцент на шоу, связанных с едой. Например, «Взвешенные и счастливые» с участием людей, испытывающих проблемы с весом и режимом питания (в эфире по четвергам), или о людях с кулинарными талантами «Мастер Шеф» (по средам).

Залог успеха реалити-шоу в том, что стать их героем может человек даже без особых талантов или сверхспособностей.

Кстати, согнуть все ложки в студии «Феномена» Ури Геллеру так и не удалось. «Но вы не расстраивайтесь, если ваша ложка не согнулась, всегда и всем везти не может», – утешил Ури собравшихся. «Зато вы попали в телевизор», – вполне мог бы продолжить он, и это стало бы самым точным описанием феномена популярности этого телеформата.

Не переключайтесь

Самые интересные проекты нового сезона

«Ревизор», Новый канал
Ведущая Лилия Ребрик и её команда ездят по стране и проверяют региональные гостиницы и рестораны. Учитывается каждая мелочь – от пыли на шкафу в номере до блеска ложек на кухне. По итогам проверки заведению выдают сертификат.

«Краса по-українськи», «1+1»
Команда шоу проедет по украинской провинции, разыщет самых красивых девушек и соберёт их в тренировочном лагере. Там, как образно выражаются на канале, участниц превратят «из доярок в девушек с обложки».

«Холостячка», «1+1»
Романтическое шоу, в котором за благосклонность одной героини будут бороться пять претендентов. Предполагается, что в финале шоу «холостячка» обретёт своего идеального мужчину. Есть только одно условие: у каждой героини должны быть дети.

«Дорогая, мы убиваем детей», СТБ
Участниками стали украинские семьи, ведущие нездоровый образ жизни. Родителям показывают портреты детей, какими они могут стать к сорока годам, если ничего не изменится. Затем семье выдают рекомендации и в течение недели наблюдают за их исполнением.

«Битва за вакансию», Первый национальный
Участники игрового шоу борются за вакансию в крупной компании. За три раунда шоу каждый игрок должен доказать членам жюри, что он умеет выгодно представлять себя, владеет заявленными навыками, а также способен потеснить конкурентов.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.