Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нигер отказывается выдавать соратников Каддафи

Нигер отказывается выдавать соратников Каддафи
Правительство Нигера заявило, что лица, которые ранее были близки к свергнутому ливийскому диктатору Муаммару Каддафи, и затем бежали на нигерийскую территорию, не будут выданы назад без гарантий их безопасности
000

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

«Мы отказываемся выдавать людей, которые бежали от войны, и отправлять их обратно в страну, где они могут быть убиты или подвергнуты несправедливому суду», - заявил официальный представитель кабинета министров Нигера Мару Адаму.

За последние две недели в Нигер из Ливии бежали 32 человека, близкие к бывшему главе страны Каддафи. В числе покинувших Ливию, сын Каддафи Саади, бывший глава охраны ливийского диктатора и три генерала его армии. Все они помещены под наблюдение, однако их не стали задерживать.

Добавим, что все сбежавшие в Нигер люди из ближайшего окружения полковника не объявлены в международный розыск, однако их выдачи добиваются новые власти Ливии.

Ранее власти Нигера заявляли, что выдадут всех, бежавших на территорию этого государства, кто объявлен в розыск Международным уголовным судом. К таковым относятся сам Каддафи, один из его сыновей Сейф аль-Ислам и бывший глава службы государственной безопасности Ливии Абдулла аль-Сенуси.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.