Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании впервые опубликуют дебютный роман Конан-Дойля

В Великобритании впервые опубликуют дебютный роман Конан-Дойля
В конце сентября 2011 года в Великобритании опубликуют первый роман Артура Конан-Дойля, рукопись которого ранее считалась утерянной
000

Роман, написанный 130 лет назад, носит название «Повествование Джона Смита», пишет Интерфакс. Конан-Дойль написал его в 23 года.

«Конан-Дойль написал роман, когда пытался начать карьеру врача и писателя. «Повествование Джона Смита» – в большой степени автобиографичное произведение: в главном герое угадываются черты самого автора, да и жизненные обстоятельства Джона Смита имеют много общего с положением автора в то время», – говорится в пресс-релизе российского издательства, которое выпустит перевод романа.

Рукопись «Повествования Джона Смита» Конан-Дойль некогда отправил издателю, однако по пути она потерялась, и ему пришлось восстанавливать ее по памяти. Найденный текст обрывается на 6 главе, но является вполне целостным произведением.

Артур Игнатиус Конан-Дойль – шотландский и английский писатель, автор всемирно известный детективных повестей о сыщике Шерлоке Холмсе, научно-фантастических произведений о докторе Челленджере, и ряда других.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.