Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

В столице Йемена протестующие захватили университет

В столице Йемена протестующие захватили университет
В субботу несколько тысяч протестующих захватили задние и территорию университета в йеменской столице Сане
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на агентство Associated Press, таким образом оппозиционеры пытаются сорвать начало занятий и добиться продолжения акций протеста несмотря на начало учебного года. По данным агентства, учебный год не начался вовремя во многих школах Йемена, поскольку часть зданий используется в качестве штабов оппозиционных сил, а в других разместились беженцы из регионов активных военных действий.

Напомним, демонстрации с требованием отставки президента Али Абдуллы Салеха продолжаются с февраля 2011 года, однако оппозиционеры так и не смогли добиться смены власти в стране. В конце августа представители оппозиции и Салех договорились о том, что выборы президента Йемена пройдут не позже, чем через три месяца, но точная дата не называлась. Сам Салех, получивший ранения при обстреле своей резиденции в Сане, находится на лечении в Саудовской Аравии. Обязанности президента исполняет Абдураба Мансур Хади.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.