Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Латвии на выборах в Сейм победу одержала партия «Центр согласия»

В Латвии на выборах в Сейм победу одержала партия «Центр согласия»
После предварительного подсчета голосов на выборах в латвийский Сейм победу одерживает партия «Центр согласия», поддерживающая русскоговорящее население
000

 Как передает РБК со ссылкой на Reuters, согласно полученным данным, партии Нила Ушакова удалось одержать победу на 578 из 1027 избирательных округах. Она получила 32% голосов народной поддержки, за ней с 19,4% голосов электората идет «Партия реформ Затлерса», возглавляемая экс-президентом страны. Замыкает тройку лидеров блок «Единство» премьера Валдиса Домбровскаса с 17% голосов.

Несмотря на полученное большинство голосов, Ушаков может остаться в оппозиции, если Затлерсу и Домбровскасу удастся создать парламентскую коалицию и назначить своего премьера.

Блок партий «Центр согласия» придерживается левоцентристских взглядов, в Латвии он ассоциируется с поддержкой русскоговорящего населения. Примечательно, что победа одержана без их помощи, так как многие не могут участвовать в выборах из-за статуса «негражданин».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.