Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании отказались рекламировать прививки от гриппа

В Великобритании отказались рекламировать прививки от гриппа
Министерство здравоохранения Великобритании отказалось проводить рекламную кампанию прививок от гриппа
000

 Как передает Медпортал.ру со ссылкой на The Guardian, соответствующее решение принял глава ведомства Эндрю Лэнсли. Около 16 миллионов жителей Великобритании имеют право на бесплатную вакцинацию от гриппа. В это число входят 8,8 миллиона пожилых людей, 5,4 миллиона пациентов с хроническими заболеваниями, а также 600 тысяч беременных женщин.

По решению министра здравоохранения, вместо рекламной кампании британские врачи общей практики должны будут выявлять пациентов из указанных групп риска и рекомендовать им бесплатно привиться от гриппа.

Инициатива министерства вызвала негодование среди медицинских специалистов. По мнению врачей, отказ от рекламной кампании ставит под угрозу здоровье миллионов британцев и приведет к значительному росту заболеваемости гриппом в осенне-зимнем сезоне.

«Дополнительных преимуществ для населения рекламная кампания не даст, так как с лицами, нуждающимися в прививках, будут работать индивидуально. Врачи общей практики свяжутся с представителями групп риска, чтобы они смогли пройти вакцинацию», - заявили в министерстве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.