Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уго Чавес улетел на Кубу для прохождения химиотерапии

Уго Чавес улетел на Кубу для прохождения химиотерапии
Президент Венесуэлы Уго Чавес, ведущий борьбу с онкологическим заболеванием, в субботу улетел на Кубу, где пройдет четвертый по счету курс химиотерапии
000

 Как передают Вести, вместе с ним вылетел президент Боливии Эво Моралес, который приехал в Венесуэлу, чтобы навестить лидера боливарианской революции.

Перед отлетом Чавес выразил уверенность в том, что четвертый курс химиотерапии будет завершающим, «чтобы перевернуть страницу и сказать «прощай» угрозе рака». По его предположениям, курс лечения на Кубе займет не более пяти дней, после чего он вернется на родину. Именно поэтому венесуэльский президент не стал просить Национальную ассамблею (парламент) разрешить ему отсутствовать в стране.

В начале июня Уго Чавес прибыл на Кубу с рабочим визитом, во время которого почувствовал сильное недомогание и оказался на хирургическом столе - ему сделали операцию по удалению внутритазового абсцесса. Вслед за этим врачи обнаружили у него опухоль со злокачественными клетками, о чем ему первым сообщил лидер кубинской революции Фидель Кастро.

После этого Чавесу удалили раковую опухоль, он прошел постоперационный курс лечения и вернулся на родину. В середине июля президент Венесуэлы опять улетел на Кубу, где прошел первый курс химиотерапии, а 6 августа снова отбыл на Остров Свободы для прохождения повторного курса. Третий курс химиотерапии Чавес прошел в центральном военном госпитале Каракаса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.