Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Талибы захватили американский беспилотник

Талибы захватили американский беспилотник
На северо-западе Пакистана разбился американский беспилотник Predator. Обломки аппарата оказались в руках боевиков движения "Талибан"
000

Инцидент произошел вечером в субботу, 17 сентября. Точных данных о причинах крушения беспилотника нет. ФАЗ приводит версию о технической неисправности. В то же время, представители талибов заявили, что БПЛА был сбит ракетой. Как отмечает Associated Press, пакистанские разведчики узнали о крушении из перехваченных радиопереговоров боевиков, передает Лента.ру.

Беспилотники активно используются ЦРУ для нанесения точечных ударов по объектам предполагаемых террористов в Пакистане и Афганистане. По некоторым оценкам, за время их применения были уничтожены более 1400 боевиков, в том числе высокопоставленные члены "Аль-Каеды". В августе 2011 появились сообщения, что за годы применения БПЛА жертвами авиаударов также стали более 160 детей.

По информации AFP, упавший Predator стал вторым бепилотником, потерпевшим крушение в Пакистане за последний месяц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.