Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

В МИД Италии считают, что Каддафи уже не в Ливии

В МИД Италии считают, что Каддафи уже не в Ливии
Лидер ливийской Джамахирии Муамар Каддафи, о местонахождении которого до сих пор ничего не известно, скорее всего, находится уже за пределами Ливии
000

Такое мнение высказал глава Министерства иностранных дел Италии Франко Фраттини.

«Я считаю, что Каддафи уже нет в Ливии», - приводит слова итальянского министра РИА Новости.

Ранее западные СМИ со ссылкой на представителей ливийских повстанцев сообщали, что Каддафи, вероятно, скрывается в городе Бени-Валид, где сконцентрировалась часть его армии, которая уже дважды за последнюю неделю отбила штурм сил повстанцев. Кроме того, ряд СМИ сообщал, что Каддафи может скрываться в своем родном городе Сирт, который также удерживают лояльные ему подразделения.

Почти за шесть месяцев боевых действий противникам Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. Перелом в боевых действиях наступил в третьей декаде августа, когда силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли Триполи. О судьбе Муамара Каддафи до сих пор ничего не известно. Часть его семьи бежала в Алжир.

Сам полковник Каддафи и его представители не раз заявляли, что он остается в Ливии и будет продолжать сражаться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.