Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китаец купил в duty free бутылку виски за 200 тысяч долларов

Китаец купил в duty free бутылку виски за 200 тысяч долларов
Китайский бизнесмен решил купить бутылку виски стоимостью 199 тысяч 400 долларов США, выставленную на продажу в магазине duty free в сингапурском аэропорту Чанги
000

Как сообщает Agence France-Presse, предприниматель, чье имя не называется, уже внес залог за 62-летнюю бутылку односолодового шотландского виски вискикурни Dalmore, передает Лента.ру.

По словам представителя аэропорта, бизнесмен уплатил почти половину от общей стоимости бутылки, и в настоящее время магазин беспошлинной торговли ожидает перевода недостающей суммы. Бутылка Dalmore все еще находится в торговом зале - она стоит в стеклянной витрине, и пока ценители напитка имеют возможность осмотреть ее.

Своего покупателя бутылка шотландского виски дожидалась полгода, все это время она была экспонатом своеобразной выставки редких и дорогих напитков в сингапурском duty free. Ожидается, что полностью сумма за бутылку виски будет выплачена в понедельник, 19 сентября. Всего в мире осталось 12 бутылок такого виски.

Как указывает The Financial Times, выбранная китайским бизнесменом бутылка, стала самым дорогим сосудом с виски за всю историю продаж. По словам специалистов, спрос на виски среди коллекционеров растет с каждым годом, и ценители напитка регулярно участвуют в весьма оживленных торгах на аукционах, где можно приобрести коллекционные экземпляры виски.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.