Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы совместно напишут книгу

Украинцы совместно напишут книгу
В рамках эксперимента по коллективному созданию текстов 85 украинцев работают над литературно-художественным проектом Re: make ДНЕВНИК
000

Концепция проекта предполагает написание эссе, объединенных общей сюжетной линией, разными, незнакомыми друг с другом людьми, которые могут общаться между собой только посредством электронной почты или через организаторов проекта «Re: make ДНЕВНИК», пишут Хорошие новости.

В проекте примут участие не только молодые люди из разных уголков Украины, но и известные украинские писатели, среди которых Любко Дереш, Ирина Целик, Богдана Матияш, Максим Кидрук и другие.

«Re: make» разделен на три части, каждая из которых соответствует конкретному количеству людей и теме: первая – о Любви (12 участников), вторая о Времени (25 участников), третья – о Теле (48 участников).

Написание текстов должно завершиться к концу октября 2011 года, а результаты эксперимента будут представлены в начале 2012 года. Автор идеи Александр Козинец и координаторы проекта – Ирина Бочар и Сергей Русаков – отмечают, что не отказались бы от материальной поддержки, поскольку они пока не располагают всей необходимой для издания книги суммой денег.

Напомним, 10 сентября 2011 года был проведен эксперимент по созданию электронной книги за 24 часа, в котором приняли участие более 20 украинских писателей, редакторов, дизайнеров и иллюстраторов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.