Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговля органами

Черные трансплантологи из Киевской области полностью признались в содеянном

Черные трансплантологи из Киевской области полностью признались в содеянном
По словам главного следователя МВД Василия Фаринника, «черные трансплантологи», вырезавшие у умерших глазные яблоки, полностью признали свою вину
000

«По уголовному делу, возбужденному по факту незаконной трансплантации органов (почек - ред.) относительно врачей досудебное следствие закончено. Сейчас они с защитниками читают дело. Никаких оснований для изменения обвиняемым меры пресечения нет», – рассказал в интервью Фокус.ua. главный следователь МВД Василий Фаринник.

При этом он сообщил, что на той же стадии находится и дело по факту незаконной трансплантации глазных яблок у умерших людей в Киевской области. «Это дело милиция Киевской области начала расследовать еще в конце 2010 года. Были жалобы от жителей области, что у их умерших близких без разрешения в областном морге были изъяты глазные яблоки. Всего выявлено 26-ть незаконных операций такого рода. Вырезанные органы они передавали для дальнейших операций по трансплантации в больницы Киева и области. Досудебное следствие по уголовным делам в отношении медиков, занимавшихся изъятием глаз у умерших, закончено и направлено в прокуратуру Киевской области для утверждения обвинительных заключений и последующего направления в суд», – рассказал следователь.

При этом Фаринник добавил, что по этому делу проходят трое обвиняемых: двое руководителей Киевского областного бюро судмедэкспертиз и заведующий патолого-анатомическим отделением одной из райбольниц области. «Обвиняемые полностью признались в содеянном», - отметил он.

«Что касается операций в Киевском Центре микрохирургии глаза и причастности его сотрудников к совершению преступлений, связанных с трансплантацией органов или тканей человека, в настоящее время проводится дополнительная проверка. Пока обвиняемых среди врачей Центра нет и фамилии назвать я не могу», – сообщил главный следователь МВД.

Напомним, 5 августа 2010 года правоохранители заявили, что разоблачили в Киеве группу, занимавшуюся продажей человеческих органов и «черной трансплантологией». В состав группы якобы входили врачи клиники имени Шалимова. Утверждается, что преступная группа вербовала через Интернет доноров, как правило, молодых женщин с хорошим здоровьем и предлагала им за $10 тыс. продать внутренние органы, в частности почку. Следствием задокументированы 50 таких доноров.

Андрей Ткач, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.