Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

При разгоне демонстраций в Йемене погибли 32 человека

При разгоне демонстраций в Йемене погибли 32 человека
В ходе разгона массовых демонстраций в столице Йемена, Сане, погибли 32 человека
000

В акциях протеста, которые начались в пятницу, приняли участие десятки тысяч человек, а в воскресенье на улицы столицы вышли более ста тысяч жителей, сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

В ходе демонстраций демонстранты подожгли несколько правительственных зданий. В субботу протестующим удалось захватить здание университета, а в воскресенье они вплотную подошли к президентскому дворцу. Защищая резиденцию Али Абдуллы Салеха, правительственные войска применили слезоточивый газ и боевые патроны. С крыш близлежащих зданий толпу обстреливали снайперы, в то время как сторонники президента в гражданском напали на протестующих с мечами, дубинками и автоматами.

В Сане перекрыт доступ ко всем средствам связи, в том числе к интернету. В воскресенье столица была полностью обесточена из-за поджога электростанции.

Лидеры оппозиции заявили, что поводом для самых массовых за последние несколько месяцев демонстраций стала передача Салехом полномочий своему заместителю Абеду Раббо Мансуру Хади по проведению переговоров о передаче власти. Контрагентом в переговорах выступают страны Персидского залива, разработавшие соответствующий план, который Салех уже трижды отклонял.

Салех уже более трех месяцев находится в Саудовской Аравии, где проходит курс лечения после того, как 3 июня был тяжело ранен при нападении повстанцев. После отъезда президента его противники заявили, что не допустят возвращения диктатора в страну.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.