Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ: Основная угроза, которую принесет Евро-2012 - терроризм

СБУ: Основная угроза, которую принесет Евро-2012 - терроризм
Как сообщил первый заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Химей в комментарии Информационному центру «Украина-2012», во время проведения Евро-2012, в Украине повысится риск террористических актов
000

«Основной риск, который нам приносит Евро-2012 - участие национальных сборных стран, контингенты которых принимают участие в боевых действиях в горячих точках - Ливия, Афганистан, ряд других стран северной Африки, ближнего востока и центральной Азии. Речь идет о том, что на территории нашей страны во время Евро-2012 повышается риск импортированного терроризма - совершение теракта по отношению к лицам третьих стран на территории Украины», - передает слова Химея Цензор.нет.

По словам первого заместителя, также есть ряд рисков, связанных с массовостью посещения Украины иностранцами, и упрощения в связи с этим визового режима, пограничного контроля. «Есть возможность, что территорию Украины попробуют использовать в качестве транзитной, или для оседания в нашей стране сторонников террористических организаций», - отмечает первый заместитель главы ведомства.

Кроме того, болельщики иногда специально едут для совершения определенных хулиганских действий. СБУ учитывает все эти риски, чтобы сделать невозможным нежелательное развитие событий, подытожил Владимир Химей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.