Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кипр начал бурение на шельфе вопреки угрозам Турции

Кипр начал бурение на шельфе вопреки угрозам Турции
Республика Кипр начала пробное бурение на месторождении газа на шельфе Средиземного моря к югу от острова
000

Правительство республики не отказалось от своего первоначального решения продолжить геологическую разведку на этой территории, несмотря на то, что Турция считает это незаконным, передает Лента.ру.

Американская компания Noble Energy, которой киприотское правительство дало разрешение на добычу газа, уже пробурила скважину глубиной около 80 метров.

Ранее в понедельник Анкара потребовала остановить геологоразведку в регионе. В противном случае турецкие власти пригрозили отправить к острову военные корабли для эскортирования своих геологоразведочных судов.

Турция не признает Республику Кипр, которая является полноправным членом мирового сообщества после раскола острова в 1974 году. Анкара считает единственной легитимной властью на острове республику Северный Кипр, которую за почти 40 лет не признало ни одно государство, кроме Турции.

В 2012 году Республика Кипр должна стать председателем Евросоюза. Анкара пригрозила, что ее отношения с ЕС могут быть полностью заморожены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.