Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украли ожерелье, найденное на затонувшем Титанике

Украли ожерелье, найденное на затонувшем Титанике
Сегодня, 19 сентября, в Копенгагене было украдено позолоченное ожерелье, извлеченное из затонувшего парохода «Титаник»
000

Преступление произошло на выставке о легендарном судне, организованной в местном парке развлечений – Тиволи, сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

Представитель парка рассказал, что воры приподняли витрину, в которой выставлялось украшение, забрали и унесли его. Поскольку стекло никто не разбил, сигнализация не сработала. «Нам очень стыдно», - добавил Торбен Планкс.

За информацию, способную вывести на грабителей, уже назначена награда в тысячу евро, при том, что само ожерелье было застраховано на 14 тысяч евро.

Ожерелье принадлежало пассажирке первого класса, гражданке США Элеоноре Уайлдернер, По данным историков, во время кораблекрушения она выжила, но свое украшение потеряла.

«Титаник» затонул в апреле 1912 года в результате столкновения с айсбергом. Из 2 224 человек, находившихся на борту судна, спастись удалось лишь 711 пассажиру. Для своего времени это событие стало крупнейшей техногенной катастрофой.

Некоторые вещи и документы с затонувшего судна позднее были подняты в ходе научных экспедиций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.