Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов: разбившимся вертолетом управлял не стажер, а неопытный пилот

Турчинов: разбившимся вертолетом управлял не стажер, а неопытный пилот
Вертолетом Ми-8, который вчера утром потерпел аварию в Черном море, управлял не стажер, а просто неопытный пилот. Об этом сегодня сообщил журналистам первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.
000


По его словам, пилот «просто недавно начал управлять вертолетом. Есть информация, что имел лишь двухмесячный опыт работы именно на должности первого пилота, он долгое время работал помощником пилота».

Турчинов также сообщил, что после аварии вертолета ситуация на платформе нормализирована, а тела погибших в данное время направляются в морг одной из симферопольских больниц, где будет проведено их опознание, сообщает УНИАН.

Первый вице-премьер заверил, что правительство выделит компенсации семьям погибших в катастрофе. При этом он не назвал суммы, которая будет выделена для этих целей. Он также выразил надежу, что «Черноморнафтогаз» и НАК «Нафтогаз Украины» в свою очередь также выделят средства для компенсации семья погибших.

Кроме того, Турчинов сообщил, что Правительственная комиссия продолжает придерживаться версии, что авария произошла по вине пилота, управлявшего вертолетом. Однако окончательная причина аварии будет названа после завершения расследования, а также изучения записей «черного ящика». 

Напомним, вчера в 9:30 в акватории Черного моря, примерно в 40 милях от крымского мыса Тарханкут, во время осуществления посадки на буровую установку «Таврида» вертолет Ми-8, который принадлежит компании «Универсал-Авиа» и был арендован компанией «Нафтогаз Украины», зацепился винтом за вышку, упал на платформу и загорелся. На борту вертолета находились три члена экипажа и 17 пассажиров. Пожар ликвидирован персоналом «Тавриды». 19 человек погибли на месте, один скончался позже в больнице.

Вчера сообщалось, в Правительственной комиссия высказывали предположение, что в аварии виноват стажер, управлявший вертолетом и не имевший допуска к самостоятельным полетам. В то же время в «Черноморнафтогазе» заверили, что за штурвалом вертолета был опытный летчик.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.