Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обнаружен черный ящик разбившегося вертолета Ми-8

Обнаружен черный ящик разбившегося вертолета Ми-8
Вчера, приблизительно в 20:00 на месте аварии вертолета Ми-8 в Черном море, был найден «черный ящик» и голосовой самописец.
000


Члены Правительственной комиссии из-за шторма в районе буровой платформы «Таврида» (до 4 баллов) не могли сразу добраться до места аварии и были переправлены на платформу специальным краном.

Сразу по прибытию на место аварии были начаты поисковые работы, в результате которых удалось найти «черный ящик» и сильно обгоревший голосовой самописец. «Черный ящик» был сразу же отдан на расшифровку.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, штаб по расследованию причин аварии и предоставлению помощи семьям пострадавших работает круглые сутки.

Кроме того, в Минтранссвязи сообщили, что семьям погибших в результате аварии вертолета Ми-8 будет выплачено около 12 млн. грн. Каждая семья погибшего получит 384 400 грн. одноразовых выплат, а также 76 680 грн. на каждого несовершеннолетнего ребенка. На похороны всех погибших государство предоставляет 86 тыс. грн.

«Чорноморнафтогаз» также формирует пакет социальной помощи семьям погибших, который включает в себя 100 тыс. грн. денежных выплат, предоставление путевок для отдыха несовершеннолетним детям, помощь при вступлении в профильные учебные заведения. Доставка тел погибших к местожительства семей также будет осуществляться за счет компании «Чорноморнафтогаз». 

Напомним, 28 апреля в 9:30 в акватории Черного моря, примерно в 40 милях от крымского мыса Тарханкут, во время осуществления посадки на буровую установку «Таврида» вертолет Ми-8, который принадлежит компании «Универсал-Авиа» и был арендован компанией «Нафтогаз Украины», зацепился винтом за вышку, упал на платформу и загорелся. На борту вертолета находились три члена экипажа и 17 пассажиров. Пожар ликвидирован персоналом «Тавриды». 19 человек погибли на месте, один скончался позже в больнице.

По словам первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова, вертолетом Ми-8  управлял не стажер, что сообщалось в СМИ, а просто неопытный пилот. Его ошибка по предварительной версии и стала причиной падения вертолета.

В связи с катастрофой вертолета Ми-8 а также судна «Нафтогаз-67» в Южно-Китайском море сегодняшний день объявлен днем траура.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.