Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Курение нарушает память, - ученые

Курение нарушает память, - ученые
Ученые из Университета Нортумбрии (Великобритания) утверждают, что отказ от курения благотворно действует не только на здоровье, но и на память
000

Как передает Компьюлента со ссылкой на сайт Университета Нортумбрии, в ходе исследования были протестированы 27 курильщиков, 18 бросивших курить и 24 принципиальных противника сигарет. Все испытуемые выполнили тесты на память: их просили запомнить заранее определённые вещи в особых местах в университетском кампусе. К примеру, надо было запомнить, какая группа играла на текущей неделе в Студенческом союзе.

Затем из числа участников отсеяли злоупотребляющих спиртным и тех, кто недавно пил алкоголь, приняли во внимание разницу в настроении испытуемых и их IQ и подвели итоги. По словам руководителя исследования Тома Хеффернана, курильщики справились с тестом плохо, запомнив что-либо только в 59% случаев. Зато отказавшиеся от дурной привычки сумели сохранить в памяти 74% заданий, а антикурильщики — 81%.

Эта работа стала первой, в которой изучалось влияние отказа от курения на память. Учёные считают важным знать, каково влияние курения на повседневные когнитивные функции мозга, поскольку сегодня в той же Великобритании насчитывается 10 млн курильщиков, а в Соединённых Штатах — все 45 млн.

Сейчас группа ученых заняты организацией исследования, которое оценит воздействие пассивного курения на здоровье и ежедневную память.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.