Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Комиссия рассматривает четыре возможные причины катастрофы вертолета Ми-8

Комиссия рассматривает четыре возможные причины катастрофы вертолета Ми-8
Правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы украинского вертолета Ми-8 в Чорном море рассматривает четыре версии причин данной аварии. Об этом в Симферополе сообщил глава комиссии, Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.
000


По его словам, первая версия – ошибка пилота; вторая – погодные условия; третья – технические неполадки и четвертая – внешнее вмешательство.

Министр отметил, что до проведения экспертиз рано говорить о предварительной версии. «Основной версии пока нет», - сказал он.

Он также сообщил, что платформа «Таврида», на которую рухнул вертолет Ми-8, «серьезно не пострадала», а взлетная посадочная полоса пострадала в результате взрыва машины, сообщает УНИАН.

При этом Винский сообщил, что после того, как будут собраны фрагменты вертолета, их перевезут в ангар в пгт Черноморское (Крым) для проведения экспертиз. И только после этого пройдет экспертиза на предмет дальнейшего использования вертолетной площадки. Он отметил, что, возможно, ее придется ремонтировать.

Кроме того, глава Минтранса сказал, что сейчас на платформе «Таврида», принадлежащей «Черноморнефтегазу», ведутся все необходимые работы и туда высаживаются специалисты, а в течение 10 дней комиссия планирует получить предварительную информацию о причинах трагедии украинского вертолета. 

Как уже сообщалось, вчера на месте аварии члены комиссии обнаружили «черный ящик» и голосовой самописец с борта разбившегося вертолета. Приборы отданы на расшифтовку.

Напомним, 28 апреля в 9:30 в акватории Черного моря, примерно в 40 милях от крымского мыса Тарханкут, во время осуществления посадки на буровую установку «Таврида» вертолет Ми-8, который принадлежит компании «Универсал-Авиа» и был арендован компанией «Нафтогаз Украины», зацепился винтом за вышку, упал на платформу и загорелся. На борту вертолета находились три члена экипажа и 17 пассажиров. Пожар ликвидирован персоналом «Тавриды». 19 человек погибли на месте, один скончался позже в больнице.

По словам первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова, вертолетом Ми-8  управлял не стажер, что сообщалось в СМИ, а просто неопытный пилот. Его ошибка по предварительной версии и стала причиной падения вертолета.

В связи с катастрофой вертолета Ми-8 а также судна «Нафтогаз-67» в Южно-Китайском море сегодняшний день объявлен днем траура.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.