Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Швейцария отказалась ввести запрет на нацистские символы

Швейцария отказалась ввести запрет на нацистские символы
Совет кантонов Швейцарии отказался вводить запрет на демонстрацию нацистских символов
000

Вопрос о необходимости введения такого запрета обсуждался политиками и общественными организациями Швейцарии в течение восьми лет, передает Euromag.

Поводом к многолетней дискуссии стали инциденты с участием ультраправых экстремистов во время празднования Дня конфедерации на Рютли, лугу около Фирвальдштетского озера, которое считается местом основания Швейцарского союза. Во время праздника скинхеды открыто поднимали нацистские флаги и демонстрировали соответствующие символы.

Политики выступили за запрет демонстрации нацистской символики после того, как 1 августа 2000 года во время речи на Рютли неонацистами был освистан министр Каспар Виллигер.

По преданию, на Рютли представители коммун Ури, Швиц и Унтервальден (первоначальных кантонов Швейцарии) дали клятву о взаимопомощи и поддержке. Этот союз в народе считается основанием Швейцарского союза.

Напомним, 19 сентября Европейский суд юстиций постановил, что советский герб, на котором изображены земной шар, серп, молот и пятиконечная звезда, не может быть зарегистрирован в качестве торговой марки на территории Евросоюза, так как герб противоречит нравственности одного из членов ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.