Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Опрос: Почти 70% украинцев не верят в способность армии защитить страну в случае реальной угрозы

Опрос: Почти 70% украинцев не верят в способность армии защитить страну в случае реальной угрозы
Большинство граждан Украины (68,3%) считает, что сегодня украинская армия не способна защитить страну в случае реальной военной угрозы со стороны других стран
000

Об этом свидетельствуют данные телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина.

По мнению участников опроса, вооруженные силы Украины должны состоять как из солдат-контрактников, так и из солдат срочной службы. Четверть опрошенных (25,1%) считает, что украинская армия должна состоять только из солдат-контрактников, а 7,9% - только из солдат срочной службы. Затруднились ответить на этот вопрос – 8,3% респондентов, сообщает УНИАН.

Среди причин, по которым молодые люди не хотят служить в армии, респонденты выделили: потерю времени, которое можно было бы потратить на учебу, профессиональный рост (47,9%); плохое здоровье молодежи призывного возраста (33,7%); «дедовщину», издевательства в армии над новоприбывшими (32,7%); изнеженность современной молодежи, ее страх перед тяготами и испытаниями армейской жизни (30,7%); тяжелые бытовые условия, плохое питание в армии (27,8%).

При этом, согласно результатам опроса, большинство украинцев (72,9%) не считает, что увеличение финансирования оборонной отрасли улучшит состояние украинской армии. Надежду на это выразили только 14,4% опрошенных.

Как прокомментировал директор департамента коммуникаций Института Горшенина Владимир Застава, такое маленькое количество людей считающих, что увеличение финансирования сможет улучшить состояние ВСУ, - это «диагноз армии, говоря медицинским языком».

Также, Застава отметил, что за годы независимости тотально поменялось отношение граждан к армии, если в советские годы в армию отправляли с гордостью, то сейчас ситуация кардинально изменилась.

Однако, как показал опрос, большинство граждан Украины (67,9%) не осуждает молодых людей призывного возраста, избегающих службы в армии. При этом лишь четверть украинцев (24,7%) осуждает парней, уклоняющихся от воинской службы.

Телефонный опрос «Состояние украинской армии» проводился Институтом Горшенина с 18 по 20 сентября 2011 года. Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.