Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каддафи прячется от повстанцев в бронированном Mercedes,- СМИ

Каддафи прячется от повстанцев в бронированном Mercedes,- СМИ
По данным французских СМИ, Муаммар Каддафи скрывается от повстанческих сил в оснащенном новейшими электронными системами безопасности Mercedes
000

Именно с помощью бронированного автомобиля, оснащенного электронными системами, которые создают помехи и препятствуют работе вражеских радаров, Каддафи удалось полгода ускользать от натовских самолетов, сообщает ТСН.ua


В 2007 году Николя Саркози, работавший тогда министром внутренних дел Франции, одобрил продажу Муаммару Каддафи Mercedes, который стоил 5,5 миллионов долларов. В 2008 году он же дал окончательное разрешение на сделку, но уже в качестве президента.


Автомобиль оборудован не только самыми современными системами связи, позволяющими полковнику поддерживать связь с верными ему войсками, но и разработанными французскими учеными системами, благодаря которым он остается невидимым для врага.


По данным французских СМИ, в автомобиле есть особая клетка, которая защищает его от электронных полей.

Mercedes Каддафи также оборудован электронным устройством, которое заглушает все радиочастоты в радиусе 100 метров. Это спасло автомобиль лидера Ливийской революции от ракет и бомб натовской авиации, уничтожившей сотни танков, бронетранспортеров и другой техники ливийской армии.

При этом толстая броня Mercedes обеспечивает надежную защиту его пассажиров во время боевых столкновений на земле.

Ране, сверженный ливийский лидер Муаммар Каддафи в аудиообращении назвал смену власти в его стране маскарадом, который стал возможным только благодаря авиаударам НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.