Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер Великобритании думает отправить принца Гарри на войну в Афганистан

Премьер Великобритании думает отправить принца Гарри на войну в Афганистан
Окончательное решение об отправке принца Гарри на службу в Афганистан должен принять премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
000

В настоящее время принц проходит последнюю стадию своей тренировки пилота военного вертолета Apache, передает Euromag.

Принц, уже воевавший в афганском Гильменде с Королевской конной гвардией в 2008 году, ранее заручился поддержкой по вопросу новой отправки в Афганистан королевы Елизаветы и своего отца, принца Уэльского. Поэтому, пишет Daily Telegraph, уже сейчас с уверенностью можно сказать, что Гарри отправится в Афганистан.

Согласно планам Министерства обороны Британии, Гарри в Афганистане будет служить пилотом вертолета Apache, поскольку в таком качестве он менее рискует, чем в качестве пехотинца.

Сам Гарри ранее заявлял о своем желании отправиться в Афганистан. «На мое обучение потрачены деньги налогоплательщиков. Если я не пойдут служить, значит я бесполезно занимаю чье-то место», – говорил он.

Ожидается, что уже на следующей неделе Гарри отправится в США, где пройдет шестинедельный курс пилота вертолета в пустыне Аризоны и Калифорнии. Кроме того, он примет участие в учениях, на которых пилоты учатся атаковать наземные цели на военных полигонах.
В конце декабря Гарри вернется в Британию и продолжит тренировки. Ожидается, что в Афганистан его отправят в 2012 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.