Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет директоров Hewlett-Packard сменил гендиректора

Совет директоров Hewlett-Packard сменил гендиректора
Совет директоров Hewlett-Packard в четверг, 22 сентября, назначил новым главным исполнительным директором компании Мег Уитмен, в прошлом руководившую интернет-аукционом eBay
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на пресс-релиз HP, Меган будет совмещать обязанности главного исполнительного директора и президента компании. Прежний глава HP Лео Апотекер отстранен от должности. Как сообщает CNNMoney.com, ему будет выплачено выходное пособие в размере 25 миллионов долларов наличными и акциями HP.

Мег Уитмен в течение десяти лет, с 1998 по 2008 годы, занимала пост президента и главного исполнительного директора интернет-аукциона eBay. Под ее руководством eBay из небольшой компании со штатом в 30 сотрудников превратился в многомиллиардный бизнес и стал одним из немногих интернет-проектов, успешно преодолевших «крах доткомов» в 2000 году.

В марте 2011 года, по данным Forbes, состояние Уитмен оценивалось в 1,3 миллиарда долларов. В 2010 году она баллотировалась на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии, но проиграла выборы кандидату от демократов Джерри Брауну. В январе 2011 года Уитмен вошла в состав совета директоров HP.

Экс-глава HP Лео Апотекер был назначен на должность исполнительного директора в октябре 2010 года. За 11 месяцев его руководства акции компании упали в цене на 47 процентов.

Апотекер в августе 2011 года объявил о пересмотре стратегии развития HP. Он принял решение отказаться от выпуска устройств на мобильной операционной системы webOS, которую HP приобрела вместе с компанией Palm за 1,2 миллиарда долларов. Апотекер также планировал провести реорганизацию компании и выделить подразделение HP по производству компьютеров в отдельный бизнес.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.