Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Небольшое тихоокеанское государство признало независимость Абхазии

Небольшое тихоокеанское государство признало независимость Абхазии
Независимость Абхазии признало небольшое тихоокеанское государство Тувалу
000

 Как передает Газета.ру, в МИД непризнанной страны сообщили, что заявление об установлении дипломатических отношений между Абхазией и Тувалу было подписано в Сухуми премьер-министром республики Сергеем Шамба и премьер-министром Тувалу Вилли Телави. «Правительственная делегация Тувалу специально прибыла в Абхазию для подписания этого документа и установления контактов с правительством республики» - отметили в МИД Абхазии.

«Правительства Республики Абхазия и Тувалу, желая внести вклад во взаимопонимание и укрепление дружбы и сотрудничества между двумя государствами, преследуя цели и принципы Устава ООН, международного права и договоров, касающихся суверенного равенства государств, поддержания международного мира и безопасности, национального суверенитета, независимости, территориальной целостности и принципов невмешательства во внутренние дела других государств, руководствуясь принципами Великой конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года, решили установить дипломатические отношения с момента подписания данного совместного заявления», – говорится в документе.

Совместное заявление об установлении дипотношений между Абхазией и Тувалу было подписано 18 сентября в Сухуми, однако официальное сообщение об этом обнародовано МИД Абхазии только в пятницу.

Независимость Абхазии ранее признали Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Тувалу (до 1975 года – Острова Эллис) – тихоокеанское государство в Полинезии. Столица – Фунафути. Тувалу является членом ООН, Южнотихоокеанской комиссии и Форума тихоокеанских островов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.