Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

Президент Йемена решил вернуться в страну

Президент Йемена решил вернуться в страну
Президент Йемена Али Абдалла Салех, который покинул страну более трех месяцев назад, возвращается на родину
000

Президент Йемена проходил курс лечения и реабилитации в Саудовской Аравии после произошедшего в начале июня нападения на его резиденцию, в результате которого глава государства получил ранения и ожоги, передает РИА Новости.

Али Абдулла Салех был ранен при обстреле своего дворца в столице Йемена Сане 3 июня 2011 года. Первоначально появившиеся слухи о своей гибели президент развеял, выступив с речью по радио.

4 июня он отправился на лечение в Саудовскую Аравию, где ему было сделано более восьми успешных операций. Салех долгое время не появлялся на публике, первое его телеобращение после ранения было показано 7 июля. На записи он предстал с обожженным лицом и руками, покрытыми бинтами.

После отъезда президента в Саудовскую Аравию представители оппозиции заявили, что не допустят его возвращения в Йемен.

Массовые антиправительственные выступления начались в Йемене в начале февраля, и перешли в активную фазу в середине марта. Манифестанты требуют проведения реформ и отставки президента страны Салеха, находящегося у власти уже 33 года. Йеменские силовики применяют оружие для разгона антиправительственных акций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.