Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Главу Нацбанка Беларуси не пустили на собрание МВФ в США

Главу Нацбанка Беларуси не пустили на собрание МВФ в США
Председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова не приедет на годовое собрание Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне, поскольку США не выдали ей вовремя визу
000

Собрание пройдет с 22 по 25 сентября, передает РИА Новости.

«Несмотря на своевременное направление всех необходимых документов в посольство США в Минске и информирование американской стороны о сроках предстоящего визита, виза на въезд в США Ермаковой была выдана только 21 сентября - уже после отбытия остальной белорусской делегации рейсовым самолетом в Вашингтон. Надеемся, что возникшая ситуация никак не связана с желанием каким-либо образом воспрепятствовать участию высшего должностного лица Республики Беларусь в мероприятиях, проводимых влиятельными международными организациями, и объясняется исключительно нерасторопностью отдельных офисных клерков», - говорится в официальном комментарии Нацбанка.

Вместе с тем МИД Беларуси обвинил США в нарушении международных обязательств: «США в свое время обязались в беспрепятственном доступе на свою территорию для участия в работе международных организаций».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.