Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Ахмадинежад вызвал скандал в ООН заявлением, что башни-близнецы рухнули не из-за самолетов

Ахмадинежад вызвал скандал в ООН заявлением, что башни-близнецы рухнули не из-за самолетов
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая в четверг на Генеральной ассамблее ООН, заявил, что он как инженер уверен в том, что башни-близнецы не могли обрушиться из-за врезавшихся в них самолетов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке
000

Он назвал теракты «сомнительным предлогом» и «крупной фальсификацией» США с целью начать операцию в Афганистане и Ираке, передает Газета.ру.

Ахмадинежад также обвинил западные страны в «ослаблении стран путем военной интервенции и разрушении их инфраструктуры с целью разграбить их ресурсы и сделать более зависимыми».

Делегаты 36 стран, в первую очередь, США, страны Евросоюза и Израиль демонстративно вышли из зала заседания во время его речи.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил журналистам, что ждал такой речи от Ахмадинежада, и обвинил Тегеран в «гнусном и жестоком обращении» с собственными гражданами. А премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в свою очередь во время выступления ответил на обвинения Ахмадинежада.

«Они жестко предотвращают демонстрации, задерживают и пытают тех, кто выступает за лучшее будущее», – заявил Кэмерон.

Перед открытием заседания Генассамблеи у здания ООН в Нью-Йорке прошла многосотенная демонстрация против Ахмадинежада. Сотни людей протестовали против появления иранского лидера на заседании ООН в Нью-Йорке. Демонстранты пришли к зданию с огромными плакатами, гласившими «Долой Исламскую республику»

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.