Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕДАПС пообещал продавать украинцам биометрические паспорта по 350 гривен

ЕДАПС пообещал продавать украинцам биометрические паспорта по 350 гривен
Украинские биометрические паспорта должны стоить 300-350 гривен
000

Об этом сообщили народный депутат от Партии регионов Василий Грицак, который контролирует консорциум ЕДАПС - крупнейший производителем идентификационных документов, передает Лига.

Грицак подчеркнул, что в Европе стоимость таких паспортов составляет от 70 до 250 евро: «По моему мнению, украинский биометрический заграничный паспорт должен стоить от 300 до 350 гривен».

По его словам, биометрические паспорта начнут продавать украинцам уже с начала октября.

Сегодня, 23 сентября, Верховная Рада проголосовала за законопроект, предусматривающий внедрение документов, удостоверяющих личность и гражданство Украины и содержащих биометрические данные.

Внедрение биометрических паспортов является обязательством Украины, принятом в рамках плана действий по введению безвизового режима с ЕС. В начале сентября у Рады прошли акции протеста верующих, которые выступили против введения биометрических документов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.