Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Биометрические паспорта помогут получить безвизовый режим с Европой, – Коновалюк

Биометрические паспорта помогут получить безвизовый режим с Европой, – Коновалюк
Народный депутат от Партии Регионов Валерий Коновалюк считает, что принятие закона О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины станет серьезным шагом навстречу получению безвизового режима с Европой, и поспособствует евроинтеграции
000

Документ создает механизм для введения современных документов, которые соответствуют всем нормам и требованиям Европейского Союза. Наличие таких документов позволит украинцам проще и активнее перемещаться по странам Европы, передает Интерфакс-Украина.

Коновалюк также отметил, что закон может многое дать и с точки зрения формирования электронного правительства, о котором неоднократно упоминал президент Виктор Янукович. Он выразил надежду, что принятие закона это «первый шаг на пути к созданию электронных социальных карточек, которые дадут возможность не только упорядочить процесс проведения эффективной социальной политики, но и способствовать пониманию того, насколько эффективно мы сможем в дальнейшем использовать государственные средства на реализацию различных социальных программ и адресной социальной помощи».

Также Валерий Коновалюк подчеркнул, что лицам, которые по своим религиозным убеждениям выступают против биометрических паспортов, законом сохранено такое право, и порядок выдачи соответствующих документов будет определен правительством.

Напомним, сегодня, 23 сентября, Верховная Рада Украины приняла закон «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины», которым вводятся биометрические паспорта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.