Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американскому военному дали семь лет за убийство мирного афганца

Американскому военному дали семь лет за убийство мирного афганца
Рядовой первого класса США Эндрю Холмс, в рамках дела об убийствах американскими военными мирных жителей в ходе афганской кампании, был приговорен к семи годам лишения свободы
000

Холмс признался в том, что расстрелял из автомата безоружного афганца, с расстояния 5 метров, после чего примерно через сутки суд вынес приговор, пишет Lenta.ru. Признание было сделкой со следствием – взамен прокуроры не стали требовать для рядового 15-летнего заключения.

Холмсу будут также засчитаны те 499 дней, которые он уже провел за решеткой, ожидания решения суда.

Напомним, в 2010 году группу американских военных обвинили в убийствах «из спортивного интереса» мирных жителей Афганистана. После совершения убийств, солдаты фотографировали тела, а также хранили кости жертв как трофеи. О преступлениях командованию армии сообщил отец одного из военнослужащих, услышавший рассказ о происходящих событиях от своего сына.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.