Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший редактор News of the World подал в суд на издательство

Бывший редактор News of the World подал в суд на издательство
Бывший главный редактор скандально закрытой минувшим летом газеты News of the World Энди Коулсон подал в суд на издательство таблоида за то, что они перестали оплачивать ему юристов в деле о незаконном прослушивании телефонов журналистами
000

 Как передает Newsru, иск был направлен в лондонский Высокий суд в минувший четверг. Коулсон был арестован в июле в рамках расследования журналистского скандала, в центре которого оказалась News of the World, после того, как ее журналистов уличили в незаконном доступе к голосовой почте в телефонах знаменитостей, а также жертв преступлений и терактов. Репортеры и руководство издания при этом подозреваются в подкупе полиции для получения информации.

После допроса Коулсон был отпущен под залог. Несмотря на то, что он уже более четыре лет не возглавляет News of the World - скандал привел к закрытию газеты летом 2011 года, - издательство News Group Newspapers оплачивало ему адвокатов в рамках этого конкретного дела.

После того, как началось расследование, полиция задержала более 10 человек, своих постов лишились многие видные участники дела, включая ушедшего в отставку главу Скотланд-ярда сэра Пола Стивенсона, а также руководителя «материнского» издательства News Group - News International Ребеку Брукс.

В Лондон для дачи показаний парламентскому комитету по СМИ и культуре приезжал медиамагнат Руперт Мердок и его сын Джеймс, чья медиаимперия News Corp. владеет обоими издательствами.

С того времени бывший работодатель перестал оплачивать Коулсону услуги юриста.

В начале 2011 года из-за нарастания скандала Коулсон вынужден был уйти с поста директора по коммуникациям канцелярии британского премьер-министра. Хотя он, как и другие руководители издательств, заявляют, что ничего не знали о случаях незаконных методов работы в газете.

Накануне стало известно, что жертвы прослушки телефонов готовят иск к самой News Corp., базирующейся в США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.