Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции курдские боевики убили 5 полицейских

В Турции курдские боевики убили 5 полицейских
Пять полицейских погибли в результате нападения боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на полицейский участок на юго-востоке Турции
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на агентство Reuters, по предварительным данным, ранения получили еще девять сотрудников полиции, а трое нападавших убиты. Боестолкновение в городе Первари продолжается.

Субботнее нападение на полицейский участок произошло на фоне усилившегося конфликта между турецкими властями и РПК. В последние дни военные Турции осуществили несколько воздушных ударов по предполагаемым базам курдских боевиков на севере Ирака. Эти операции были названы возмездием за участившиеся вылазки курдских боевиков внутри Турции.

Турецкое правительство пригрозило начать наземную операцию в северном Ираке против курдских боевиков, несмотря на протесты регионального правительства курдов. Нападения боевиков РПК на объекты в Турции участились, хотя после победы на выборах турецкий премьер-министр Тайип Эрдоган пообещал провести реформы, направленные на улучшение положения 12-миллионого курдского населения страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.