Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Активисты Свободы проведут акцию протеста против хасидов в Умани

Активисты Свободы проведут акцию протеста против хасидов в Умани
В воскресенье, 25 сентября, вместо марша по Умани, как планировалось ранее, активисты ВО «Свобода» проведут мирную акцию против хасидов
000

Ранее в «Свободе» сообщали, что намерены провести марш «Умань без хасидов» 25 сентября, передает УНИАН.

Однако, как сообщил Глава Уманской городской организации Юрий Ботнар, Уманский суд запретил проведение марша активистами «Свободы».

«Мы законопослушные граждане, поэтому мы выполним это решение суда», - сообщил Ботнар. Однако, по его словам, поскольку активисты организации все равно соберутся на 16:00 у памятного знака Гонте и Железняку в Умани, то на месте они проведут акцию, где выскажут свою позицию по поводу нахождения хасидов в Умани.

Таким образом, подчеркнул организатор, «свободовцы» марш по городу проводить не будут, а просто проведут «мирную акцию».

Ежегодно Умань посещают десятки тысяч паломников-хасидов, которые приезжают сюда для того, чтобы отпраздновать еврейский Новый год Рош ха-Шана и помолиться на могиле еврейского праведника и толкователя Торы Нахмана из Брацлава (1772-1810), потомка основателя хасидизма Баал Шем Това.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.