Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции левые партии впервые получили большинство в сенате

Во Франции левые партии впервые получили большинство в сенате
По итогам состоявшихся 25 сентября выборов оппозиционные левые партии обеспечили себе большинство в сенате Франции
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, глава сенатского отделения Социалистической партии Франции Жан-Пьер Бэль заявил, что по предварительным данным, прошедшие выборы, на которых решалась судьба 170 из 348 сенатских мест, принесли левой коалиции от 24 до 26 дополнительных мандатов. В сочетании с уже имеющимися местами это обеспечит левым большинство в верхней палате парламента.

Отмечается, что левые партии получили большинство в сенате впервые с момента основания Пятой Республики в 1958 году. По мнению наблюдателей, результаты голосования значительно укрепят позиции социалистов перед президентскими выборами, которые состоятся в мае 2012 года.

Лидер поддерживающей президента Николя Саркози право-центристской партии «Союз за национальное движение» Жан-Франсуа Копе назвал итоги выборов «разочаровывающими», однако отметил, что они «не стали сюрпризом». Администрация президента до настоящего времени воздержалась от комментариев.

Выборы во французский сенат проходят по непрямой схеме: на них голосуют не обычные избиратели, а мэры городов и депутаты местных парламентов. В состоявшихся выборах приняли участие около 72 тысяч чиновников. Официальные итоги выборов будут объявлены позднее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.