Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

В Ливии найдено массовое захоронение погибших заключенных

В Ливии найдено массовое захоронение погибших заключенных
Массовое захоронение погибших при подавлении властями Ливии бунта в тюрьме Абу-Салим, произошедшего в 1996 году, найдено в ливийской столице Триполи
000

 Как передает Newsru со ссылкой на сотрудников медицинской службы, в обнаруженной могиле находятся останки более 1270 человек. «Мы обнаружили более 1 тысячи 270 мучеников и должны опознать каждого из них путём сравнения их ДНК с (ДНК) членов их семей», - заявил врач Осман Абдельджалиль. По его словам, для опознания всех обнаруженных останков потребуется несколько лет.

Бунт в тюрьме Абу-Салим, расположенной в ливийской столице, начался 28 июня 1996 года. Заключённые были недовольны условиями содержания и ограничениями встреч с родственниками. На следующий день, 29 июня, бунт был жестоко подавлен. По данным правительства лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, которое признало факт бунта лишь в 2004 году, в результате подавления восстания погибли около 1,17 тысячи человек. Правозащитные организации называют гораздо большие числа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.