Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2011 году в мире погибло 82 журналиста, - МИП

В 2011 году в мире погибло 82 журналиста, - МИП
Восемьдесят два журналиста погибли в 2011 году при исполнении служебных обязанностей, что на 19 человек меньше, чем в 2010 году
000

Такие данные приводятся в отчете, опубликованном Международным институтом прессы (International Press Institute).

По данным института, базирующегося в Вене, для представителей СМИ самой опасной страной в 2011 году осталась Мексика, где погибли 11 журналистов; второе место занимает Ирак, в котором при исполнении профессионального долга погибли 9 журналистов, сообщает РИА Новости.

Согласно докладу, в странах Ближнего Востока и Северной Африки за 2011 год зафиксировано 24 случая гибели работников прессы. В азиатском регионе погибли 13 журналистов, пять из которых - в Пакистане. Еще пять работников СМИ погибли в странах Африки к югу от Сахары.

В Европе погибли два репортера, и оба, согласно документу, на территории России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.