Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Новый президентский срок Путина - рискованный шаг, - западные СМИ

Новый президентский срок Путина - рискованный шаг, - западные СМИ
Ведущие западные СМИ встретили новость о решении премьер-министра РФ Владимира Путина пойти на третий президентский срок с разочарованием и пессимизмом, указывая на неблагоприятные последствия такого сценария для стран Запада
000

«Возвращение Путина означает, что Западу предстоит еще одно десятилетие сложных отношений с Россией. В течение первых двух президентских мандатов бывший агент КГБ продемонстрировал на собраниях G8 и других международных мероприятиях свое умение смешивать сардонические реплики с ехидными замечаниями о лицемерии и двуличности Запада. Нам стоит ожидать продолжения. Новый президентский срок Путина - ретроградный и рискованный шаг», - пишет британская газета The Guardian, передает BFM.ru.

«Перспективы для самой России столь же мрачны. Страна сейчас находится в длительном периоде политической и экономической стагнации, однопартийного правления. Эра Путина все больше напоминает СССР при Леониде Брежневе, еще один долгий период авторитарного правления, который оставил рядовых граждан разочарованными. Все больше талантливых, но бесправных россиян голосуют ногами и покидают страну», - рассуждают в The Guardian.

Теоретически Путин может быть президентом до 2024 года. Тогда ему будет 72 года. Многие политологи, опрошенные The Guardian, утверждают, что Путин уже устал быть национальным лидером.

Журналисты The Guardian делают неутешительный вывод: «Все это подтверждает факт того, что страна катится от демократии назад к автократии. Это должно быть причиной для серьезного беспокойства».

Напомним, ранее президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин приняли решение о выборах 2012 года самостоятельно, не обсуждая это с членами российского правительства. Ранее Медведев на предвыборном съезде «Единой России» в Москве предложил делегатам в случае успеха партии на выборах выдвинуть кандидатом в президенты главу правительства Владимира Путина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.