Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британцев, страдающих заболеваниями глаз, начнут лечить стволовыми клетками

Британцев, страдающих заболеваниями глаз, начнут лечить стволовыми клетками
Британцев, страдающих врожденным заболеванием глаз, будут лечить с помощью эмбриональных стволовых клеток
000

Для участия в испытаниях были отобраны 12 пациентов с макулодистрофией Штаргардта. Это наиболее часто встречающаяся наследственная патология сетчатки, которая приводит к потере центрального и ухудшению периферического зрения, сообщает medportal.ru.

Новый способ лечения макулодистрофий разработали специалисты американской биотехнологической компании Advanced Cell Technology (ACT). Методика заключается во введении в сетчатку пациентов пигментных клеток ее эпителия, полученных из стволовых клеток эмбрионов человека.

В 2011 году британский Национальный институт по исследованиям в области здравоохранения выделил Глазной больнице Мурфилдс, а также Институту офтальмологии при Университетском колледже Лондона грант в размере 26 миллионов фунтов на внедрение новых методов лечения глазных болезней.

Основной целью испытаний в больнице Мурфилдс, а также аналогичных исследований, проводимых ACT в США, является оценка безопасности лечения врожденных патологий сетчатки с помощью эмбриональных стволовых клеток. Подобные исследования начнутся в Европе впервые. Первые в мире испытания терапии такими клетками американская компания Geron организовала в октябре 2010 года, отобрав для участия в исследовании девять пациентов с травмами спинного мозга.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.