Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ходе операции НАТО на востоке Афганистана погибли девятнадцать мирных жителей

В ходе операции НАТО на востоке Афганистана погибли девятнадцать мирных жителей
Девятнадцать мирных жителей погибли в результате действий наземных сил и бомбардировок авиации НАТО и афганской национальной армии в ходе проводившейся на минувшей неделе боевой операции в уезде Вант-е Вайгал восточной афганской провинции Нуристан
000

По словам главы администрации этого уезда Инаятулла Мазхабъяр, среди убитых оказалась целая афганская семья - три женщины и трое детей погибли в результате бомбардировки. В ходе операции был также убит член провинциального отделения Высшего Совета Мира Афганистана Малек Джума Голь, сообщает РИА Новости.

Слова чиновника подтвердил и глава провинциального управления полиции бригадный генерал Шамсуррахман Нуристани, сообщивший СМИ о гибели детей и женщин в результате бездарно проведенной военной операции. Однако пресс-секретарь 201-го корпуса афганской армии Наман Хатефи отрицал гибель мирных жителей от действий афганских военных.

Пограничный с Пакистаном уезд Вант-е Вайгал провинции Нуристан в течение последних трех месяцев находился под контролем талибов, но в конце минувшей недели был отбит у мятежников подразделениями НАТО и АНА. По данным Минобороны Афганистана, «власть в уезде была передана местным старейшинам». Сразу после операции войска оставили Вант-е Вайгал, и уже в субботу талибы вновь выбили оттуда силы полиции и овладели уездом, который сейчас находится под их полным контролем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.